Cake in a mug, le petit gâteau du dimanche soir !
Il n’y a pas longtemps, j’ai découvert une recette de "mug cake" ou... "gâteau dans une tasse" si vous préférez.
Un petit gâteau au chocolat dans une tasse... c'est l'idée du siècle ! ;)
Rapide et à la portée de tous les gourmands, avec une cuisson éclair au micro-ondes et des ingrédients que l'on a tous chez soi : c'est parfait.
Ingrédients pour une tasse :
° 40 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier
° 40 g de beurre
° 20 g de sucre
° 20 g de farine
° 20 g de lait
° 1 oeuf
Casser le chocolat et le mettre dans une tasse (ou grand verre) avec le beurre.
Faire chauffer la tasse 30 secondes au micro-ondes et mélanger.
Ajouter le sucre, la farine, le lait et l'oeuf battu en mélangeant bien entre chaque ajout.
Faire cuire de nouveau 1 min au micro-ondes. Selon votre micro-ondes et le matériau de votre tasse, le temps de cuisson peut plus ou moins varier de 15/20 s.
Et j'ai trouvé d'autres recettes sur le site http://www.cookingmumu.com/recette-mug-cake-cookie-100-mag-m6 de Mug cake façon cookies, crumble, cheese cake ...
A vos fourneaux !!!