Il n’y a pas longtemps, j’ai découvert une recette de "mug cake" ou... "gâteau dans une tasse" si vous préférez.

Un petit gâteau au chocolat dans une tasse... c'est l'idée du siècle ! ;)

Rapide et à la portée de tous les gourmands, avec une cuisson éclair au micro-ondes et des ingrédients que l'on a tous chez soi : c'est parfait.

 mugcake Cake_in_a_mug mugcake2

 

Ingrédients pour une tasse :

° 40 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier

° 40 g de beurre

° 20 g de sucre

° 20 g de farine

° 20 g de lait

° 1 oeuf

 

Casser le chocolat et le mettre dans une tasse (ou grand verre) avec le beurre. 

Faire chauffer la tasse 30 secondes au micro-ondes et mélanger. 

Ajouter le sucre, la farine, le lait et l'oeuf battu en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Faire cuire de nouveau 1 min au micro-ondes. Selon votre micro-ondes et le matériau de votre tasse, le temps de cuisson peut plus ou moins varier de 15/20 s.

Et j'ai trouvé d'autres recettes sur le site  http://www.cookingmumu.com/recette-mug-cake-cookie-100-mag-m6 de Mug cake façon cookies, crumble, cheese cake ...

 

A vos fourneaux !!!