Demain c'est la chandeleur, trop chouette on va manger des crêpes !

 

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Sucre, confiture ou chocolat elles seront toujours bonnes. Mon petit péché mignon c'est de napper mes crêpes de caramel au beurre salé...un vrai délice ! Il y a mille et une façons de faire des crêpes. Moi, c'est ma Mamie chérie qui m'a appris à les faire, mais c'est bizarre elles sont toujours meilleures quand je les mange chez elle...c'est normal me direz vous c'est ma Mamie <3

Ainsi, je vous mets au défi et lance un concours de la plus belle décoration de crêpe. Le ou la gagnante gagnera...[roulement de tambours]...un livre de cuisine dédicacé par votre dénicheuse cuisine ! (quoi ? comment ça je ne suis pas connue et ça ne vaut pas grand chose ?) bon et bien ce sera juste un livre de cuisine :-) 

 

[ Petite recette pour vous ]

 

Ingrédients pour 4 personnes (environ 12 à 14 crêpes)

  • 360 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 75 cl de lait
  • 2 gros oeufs
  • 10 g de gros sel
  • 10 g de beurre fondu
  • 10 g de sucre vanillé

 

Tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire à maille fine.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit.

Mélanger le beurre fondu au lait. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement. Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux. 

Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faire chauffer la crêpière et la graisser avec un coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. 

Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ.

 

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[ A vos crépières et vos appareils photos ]

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