Demie sphère de Panna cotta de chèvre et sablé au parmesan
Une nouvelle idée pour une entrée originale et simple à réaliser, une demie sphère de Panna Cotta de chèvre et sablé au parmesan Miam Miam !!!!
Ingrédients pour 4 demies sphères :
Pour les Panna Cotta
- 20 cl de crème liquide légère
- 100 gr de chèvre frais
- 1 c.à café d'agar-agar
- Une pincée de sel et de poivre
Pour le sablé
- 60 gr de farine
- 30 gr de parmesan frais
- 30 gr de noisettes en poudre
- 30 gr de beurre
- 1 petit oeuf
Pour le dressage
- Crème de vinaigre balsamique
Préparez la panna cotta
Faites chauffer la crème et le chèvre et fouettez pour bien mélanger.
Ajoutez l'agar-agar, le sel et le poivre et remuez à nouveau. Portez à ébullition 30 secondes et retirez du feu.
Versez dans les moules et laissez refroidir avant de placer au frigo pour 3 ou 4 heures.
Préparez la pâte à sablés
Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et faites tourner quelques secondes jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
Étalez sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°. Dans la pâte découpez des biscuits de la forme de vos moules à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. Enfournez pour 15 minutres. Laissez refroidir et réservez.
Dressez dans vos assiettes les biscuits. Nappez-les de tapenade et déposez les demie-sphères dessus. Assaisonnez avec de la crème de vinaigre balsamique et dégustez avec une salade.
A vos fourneaux !!!