Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lesdenicheuses.fr
8 février 2013

Demie sphère de Panna cotta de chèvre et sablé au parmesan

Une nouvelle idée pour une entrée originale et simple à réaliser, une demie sphère de Panna Cotta de chèvre et sablé au parmesan Miam Miam !!!!

 

Ingrédients pour 4 demies sphères :

 IMG_0126

Pour les Panna Cotta

  • 20 cl de crème liquide légère
  • 100 gr de chèvre frais
  • 1 c.à café d'agar-agar
  • Une pincée de sel et de poivre 

Pour le sablé

  • 60 gr de farine
  • 30 gr de parmesan frais
  • 30 gr de noisettes en poudre
  • 30 gr de beurre
  • 1 petit oeuf

 Pour le dressage

  • Crème de vinaigre balsamique 

 

Préparez la panna cotta

Faites chauffer la crème et le chèvre et fouettez pour bien mélanger.

Ajoutez l'agar-agar, le sel et le poivre et remuez à nouveau. Portez à ébullition 30 secondes et retirez du feu.

Versez dans les moules et laissez refroidir avant de placer au frigo pour 3 ou 4 heures.

 

Préparez la pâte à sablés

Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et faites tourner quelques secondes jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.

Étalez sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez au frais pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 180°. Dans la pâte découpez des biscuits de la forme de vos moules à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. Enfournez pour 15 minutres. Laissez refroidir et réservez.

Dressez dans vos assiettes les biscuits. Nappez-les de tapenade et déposez les demie-sphères dessus. Assaisonnez avec de la crème de vinaigre balsamique et dégustez avec une salade.

 

IMG_0130   

A vos fourneaux !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité