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Grâce à notre petite notoriété naissante, j'ai été contacté pour tester en avant première la nouvelle préparation Alsa "Mes fruits au Four Minutes" cuisson en papillote parfum caramel façon tatin.

Il n'en fallait pas plus pour me séduire étant fille et petite fille de normande, j'adore les pommes, crues, cuites, en tarte, en compote, en cidre...je suis Apple Addict !

Quand j'étais petite et que j'allais en vacance chez ma mamie chérie (en Normandie), j'ai le souvenir qu'elle nous faisait des pommes au four. Telle une petite madeleine de Proust, je n'en ai jamais refait car, pour moi, ça ne peut être bon que chez mamie.

 

Alors nouveau défi, j'ai laissé courir mon imagination et voila comment j'ai détourné la préparation en un véritable dessert maison esthétique et bon. Je vous propose une sphère de chocolat au lait au coeur de pommes caramélisé façon tatin et son nuage de  crème fouettée maison pour 2 personnes.

Pour cela il vous faut :

  • 2 pommes (type pink lady)
  • 1/2 plaquette de chocolat (noir, au lait, blanc...c'est comme vous voulez du moment qu'il est pâtissier !)
  • Un petit peu de creme fraîche pour faire le nuage
  • 2 cuillières à soupe de sucre glace
  • un sachet de préparation "Mes fruits au Four Minutes" 

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Pour commencer, faites fondre le chocolat au bain marie et tapisser les moules à l'aide d'un pinceau.  

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Laissez refroidir 20 minutes au congélateur (vérifier que la coque est bien garnie pour que le démoulage soit plus facile et que la coque soit belle).

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Une fois démoulées, laissez les coques au frais le temps de la préparation.

Pelez les pommes et enlever les trognons.

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Une fois les pommes pelées, mettez-les dans le sachet.

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Puis, préparez la sauce en ajoutant 2 cuillères à soupe.

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Nappez les pommes avec la préparation.

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Mettez la préparation au micro-ondes (différents temps de cuisson en fonction des fruits et de la quantité).

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Une fois la cuisson terminée, mettez les pommes dans un saladier et découpez-les en gros morceaux pour bien napper.

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Après avoir fait une crème fouettée maison, disposez une demie-sphère de chocolat et ajoutez les pommes encore chaudes.

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Refermez la sphère et décorez avec un peu de caramel (c'est pêché mais...ce n'est pas du caramel maison que j'ai mis...honte à moi !). Et le tour est joué ! 

 
 

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Et je peux vous dire que mon amoureux n'en a fait q'une bouchée !

Vous pouvez faire cette recette avec d'autres fruits comme, par exemple, des poires, des pêches, des nectarines, des abricots ou même des ananas. Pour chaque fruit, Alsa vous indique les modes de préparation. 

J'ai également reçu une autre préparation Cannelle et Vanille des Îles que j'ai donné à ma mère pour qu'elle teste également et avoir ses impressions.

les-fruits-au-four-minute-a-la-cannelle-et-vanille-des-iles-kit_referenceLes + : je trouve ça bien pour les personnes qui n'ont pas de four traditionnel, c'est rapide et pas de vaiselle à faire (ça c'est génial), super pratique pour un dessert de dernière minute.

Les - : le prix de la boite (environ 3 €), et le manque de naturel de la sauce déshydratée (amidon, épaississant, et arôme caramel) mais ce sont des défauts liés à la conservation...

 

A vos micros-ondes !!!

 

Chloé, Dénicheuse Cuisine