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Un petit voyage culinaire chez nos amis les suédois qui ne font pas que des meubles en bois, mais aussi de bonnes choses à manger. Voici la recette du mille feuille de rösti de pommes de terre, saumon et pommes. 

 

 Ingrédients pour 2 personnes  

 

2 tranches de saumon fumé pièce(s)

2 grosses pommes de terre à chair ferme

Huile d'olive

1 pomme type Pink Lady ou Granny

Sel fin

Poivre

 

 Éplucher et laver très légèrement les pommes de terre, puis la hacher grossièrement au couteau ou à l'aide d'une mandoline

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Faire sortir le jus des pommes de terre dans un chinois ou une passoire, puis faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Etalez les lamelles de pommes de terre de façon à faire une galette assez fine et bien serrée

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Cuire les röstis en les colorant pendant environ 5 min, puis retourner la galette à l’aide d’une planche à découper 

et poursuivre la cuisson 5 min. 

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Pendant ce temps, tailler les tranches de saumon fumé et les pommes en fines lanières.

Une fois la préparation cuite, découper la galette à l'aide d'un emporte piéce

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Dernière étape, alterner les tranches de pommes de terre, les lamelles de saumon puis de pomme, ainsi de suite ....

 

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Smaklig måltid comme on dit en Suéde 

Chloé, Dénicheuse culinaire