Avec les beaux jours qui reviennent, nous n’avons qu'une envie : profiter du soleil, de la famille et de ses ami(e)s ! Et quoi de mieux que de se retrouver autour d'un bon apéro ?

En tant que Dénicheuse cuisine, je boycotte les cacahuètes et les chips. J’essaye toujours de trouver la petite idée qui fera plaisirs à mes hôtes !

Alors, pour vous, et rien que pour vous, je vous dévoile la recette de petites gourmandises simples et rapides.

 

Tomates caramélisées et graines de pavot :

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Ingrédients

Une boite de tomates cerises

75 g de sucre

Eau

Préparation

Piquer toutes les tomates cerises entièrement sans faire dépasser le bout du pique. Les mettre de côté.
-Préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.

Pour le caramel
 

Prendre une petite casserole. Y mettre 75g de sucre et l'équivalent d'environ un verre d'eau juste pour qu'elle recouvre le sucre. Mettre à chauffer (sans remuer avec quoi que ce soit !!!). Remuer la casserole par la poignée assez souvent durant la cuisson. Quand le mélange commence à brunir, faire attention à ce qu'il ne brûle pas. Le laisser brunir légèrement puis retirer du feu tout de suite. Casserole en main, tremper ENTIEREMENT les tomates piquées dans le caramel. Puis, les déposer sur la plaque à cuisson. Tout est dans le rythme car il ne faut pas que le caramel durcisse.

 

Mini-Pizza confit d’oignons, chèvre frais et roquette  

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Ingrédients

1 rouleau de pâte à pizza

1 boite de confit d’oignons

400 g de fromage de chèvre frais

Basilic

Roquette

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffez votre four th. 6 (180°C)

A l'aide d'un emporte-pièces, formez des petits cercles dans la pâte à pizza.

Étalez le confit d’oignons sur les cercles.

Coupez des petits morceaux de chèvre frais et répartissez-les sur les minis pizzas.

Assaisonnez et versez un filet d'huile d'olive.

Enfournez pendant 15 min.

Sortez-les et laissez-les refroidir 20 min. Servez-les avec du basilic frais.

 

Roulé de pain de mie, Boursin et jambon cru

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Ingrédients

Pain de mie sans croûte : 4 tranches

Jambon de parme : 4 tranches


Fromage aux herbes, ou aux noix, ou échalotes, ou ce que vous aimez !

 

Présentation

Prendre une tranche de pain de mie et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Napper toute la surface de cette tranche de fromage à tartiner.

Recouvrir d'une tranche de jambon de parme.

Enrouler bien serré et recouper les bords si besoin pour égaliser.

Couper chaque rouleau en 4 minis roulés et passer quelques minutes au four pour plus de croquant.

 

Sans oublier, une de mes anciennes recettes : les gaufres salées

A vos terrasses ou balcons !!!

Chloé Dénicheuse Cuisine