Quand j'étais petite, j'adorais faire à manger le dimanche soir et l'une de mes recettes préférées était : les gaufres salées.

Avec des milliers de combinaisons possibles et inimaginables et en fonctions des envies, les gaufres salées permettent aux petits et aux grands de se régaler ensemble !

 

 IMG_0131      IMG_0132

Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 2 blancs d'oeuf en neige
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre


Pour agrémenter éventuellement :

  • 75 g de gruyère
  • 50 g de jambon haché
  • Quelques tomates séchées et des herbes de provence

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Rajouter en dernier les deux blancs en neige.
Cuire ensuite les gaufres dans le gaufrier quelques minutes.

Agrémenter avec une petite salade c'est un vrai délice !

                                                                    IMG_0141 

 Pour une présentation orignale pour un brunch ou apéro dinatoire, voici une petite idée : des sucettes de gaufres !

Elles feront impression à coup sûr !

  IMG_0133    IMG_0137

                                                                       IMG_0134

A vos fourneaux !