18 janvier 2013
Gaufres salées : petit délice du dimanche soir !
Quand j'étais petite, j'adorais faire à manger le dimanche soir et l'une de mes recettes préférées était : les gaufres salées.
Avec des milliers de combinaisons possibles et inimaginables et en fonctions des envies, les gaufres salées permettent aux petits et aux grands de se régaler ensemble !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- Un demi sachet de levure chimique
- 2 blancs d'oeuf en neige
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Pour agrémenter éventuellement :
- 75 g de gruyère
- 50 g de jambon haché
- Quelques tomates séchées et des herbes de provence
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Rajouter en dernier les deux blancs en neige.
Cuire ensuite les gaufres dans le gaufrier quelques minutes.
Agrémenter avec une petite salade c'est un vrai délice !
Pour une présentation orignale pour un brunch ou apéro dinatoire, voici une petite idée : des sucettes de gaufres !
Elles feront impression à coup sûr !
A vos fourneaux !
Publicité
Publicité
Commentaires