16 mars 2013

Un peu de couleur dans vos gâteaux ^^

Pour la pendaison de crémaillière d'une amie j'ai eu une commande d'un gâteau super rigolo "un Rainbow Cake" ou gâteau arc-en-ciel.   Thème années 80-90, couleurs psychédéliques ça collait parfaitement à la soirée. Grosse pression car je n'avais jamais fait le gâteau auparavant et les gâteaux colorés en France ce n'est pas ce qui plaît le plus... Petit moment de doute au moment de couper le gâteau, mais par magie il était magnifique, et en prime, super bon ! J’aime quand j’apporte un gâteau qui semble banal à première... [Lire la suite]

08 mars 2013

Voyage culinaire : direction Bollywood !

Lorsque l’on parle de l’Inde, on pense Taj mahal, sari, épices... Alors je vous propose de me suivre dans mon voyage culinaire direction Bollywood avec un poulet Korma riz basmati et sauce noix de cajou. Je vous explique toutes les étapes pour faire voyager vos papilles tout en restant dans votre cuisine.  Recette pour 4 personnes : 500 g Poulet (blanc) 1 gousse d'ail 1 yaourt 1 cuillère à café de concentré de tomate 400g de tomates concassées 150 g de noix de cajou 1 cuillère à soupe de Garam Massala ou de... [Lire la suite]
01 mars 2013

Un cours de cuisine en direct via internet, il fallait y penser !!!

Vous le savez tous, en tant que Dénicheuse Cuisine, j’adore tout ce qui touche de près ou de loin à la cuisine. Et en ce moment, je me régale devant Top Chef. Le seul hic, c’est que tout au long de l'émission, on voit des professionnels faire des plats magnifiques et appétissants pendant que l'on est chez soi en train de manger des pâtes ou des patates... Mais comment restez chez soi et cuisiner avec l’aide d’un chef...  Abracadabra... “Open Your Kitchen” est là !  Mais quel beau concept ! Sorti tout droit de la tête... [Lire la suite]
22 février 2013

Smarties Cake testé et approuvé

En passant devant une petite boutique de gâteau hyper hype de Lyon, je suis tombée en admiration devant un gâteau tout rigolo et coloré... Le smarties Cake !    Ni une ni deux, je me suis lancée le défi suivant : " refaire ce gâteau à la maison et voir si il est aussi bon que beau ! " Mes cobayes : mes copains et copines de l'Université pour une soirée fin de partiels ! Résultat : des compliments ! Et en toute franchise, il était très bon (j’ai déjà des commandes pour en refaire !).   Allez, c'est... [Lire la suite]
Posté par lesdenicheuses à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2013

The miam miam Saint Valentin !

Le jour de la Saint Valentin est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux mais aussi des ami(e)s ! Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour. Moi mon cadeau pour mon amoureux ça sera un bon petit repas maison ! Alors voici mes petites recettes pour épater vos amours   1. L'entrée... Un feuilleté pomme verte, saumon fumé et chèvre   Ingrédients (pour 2 personnes) 1 grosse pomme verte 2 tranches de truite fumée ou de saumon fumé 1 fromage de... [Lire la suite]
08 février 2013

Demie sphère de Panna cotta de chèvre et sablé au parmesan

Une nouvelle idée pour une entrée originale et simple à réaliser, une demie sphère de Panna Cotta de chèvre et sablé au parmesan Miam Miam !!!!   Ingrédients pour 4 demies sphères :   Pour les Panna Cotta 20 cl de crème liquide légère 100 gr de chèvre frais 1 c.à café d'agar-agar Une pincée de sel et de poivre  Pour le sablé 60 gr de farine 30 gr de parmesan frais 30 gr de noisettes en poudre 30 gr de beurre 1 petit oeuf  Pour le dressage Crème de vinaigre balsamique    ... [Lire la suite]
Posté par lesdenicheuses à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 février 2013

Des crêpes, des crêpes, des crêpes

Demain c'est la chandeleur, trop chouette on va manger des crêpes !     Sucre, confiture ou chocolat elles seront toujours bonnes. Mon petit péché mignon c'est de napper mes crêpes de caramel au beurre salé...un vrai délice ! Il y a mille et une façons de faire des crêpes. Moi, c'est ma Mamie chérie qui m'a appris à les faire, mais c'est bizarre elles sont toujours meilleures quand je les mange chez elle...c'est normal me direz vous c'est ma Mamie <3 Ainsi, je vous mets au défi et lance un concours de la plus belle... [Lire la suite]
25 janvier 2013

Cake in a mug, le petit gâteau du dimanche soir !

Il n’y a pas longtemps, j’ai découvert une recette de "mug cake" ou... "gâteau dans une tasse" si vous préférez. Un petit gâteau au chocolat dans une tasse... c'est l'idée du siècle ! ;) Rapide et à la portée de tous les gourmands, avec une cuisson éclair au micro-ondes et des ingrédients que l'on a tous chez soi : c'est parfait.       Ingrédients pour une tasse : ° 40 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier ° 40 g de beurre ° 20 g de sucre ° 20 g de farine ° 20 g de lait °... [Lire la suite]
18 janvier 2013

Gaufres salées : petit délice du dimanche soir !

Quand j'étais petite, j'adorais faire à manger le dimanche soir et l'une de mes recettes préférées était : les gaufres salées. Avec des milliers de combinaisons possibles et inimaginables et en fonctions des envies, les gaufres salées permettent aux petits et aux grands de se régaler ensemble !           Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de farine 50 cl de lait 2 jaunes d'oeuf Un demi sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par lesdenicheuses à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2013

Carnet de voyage culinaire New York City

Depuis toute petite, j’ai eu la chance de voyager dans de nombreux pays et mon plus grand plaisir est de ramener des spécialités culinaires de chacun de mes voyages, j’inaugure donc mon premier carnet de voyage culinaire avec ma dernière destination, New York City.   Les États-Unis, il faut bien le reconnaître, ne sont pas connus pour être un pays de fine gastronomie. Mais en revanche, leurs pâtisseries sont vraiment délicieuses, originales et très différentes des nôtres : cookie, cupcake, carot cake, popcake, whoopies, et... [Lire la suite]